2012.6.18(Wed)の自宅レッスン
おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日からも少しお天気がいいみたいですね
少しばかり大阪に行ってまいります![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
また、楽しいお友達や懐かしい友人に会ってまいりますね~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昨日は、我が家でLa Fontana イタリアンレッスンでした。
今回は幼馴染も参加してくれて、いつもですが楽しいレッスンでした。
おはようございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今日からも少しお天気がいいみたいですね
少しばかり大阪に行ってまいります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/129.gif)
また、楽しいお友達や懐かしい友人に会ってまいりますね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
昨日は、我が家でLa Fontana イタリアンレッスンでした。
今回は幼馴染も参加してくれて、いつもですが楽しいレッスンでした。
ウェルカムドリンクは、恵美子さんの所で美味しかったので、
またトニックウォーターとミックスフルーツで♪
右の写真は、半分透明に見える木の実のアレンジの一部です。
前菜一品目
ズッキーニのサラダ
思いもよらない道具でズッキーニをおろすんです!
こちらは、夏になると我が家によく出てくる一品です。
真理さんは早速夜の一品にしてくださったようです
前菜二品目
ほうれん草とハムの玉子巻き
こちらも一工夫あって簡単で美味しい一品です
プリモ
野菜の冷製パスタ
いつもながら簡単冷製パスタ
材料さえあれば混ぜるだけ~~
セコンド
豚肉のビール煮
新しく買ったオーバルのル・クルーゼを使って作りました。
煮込みますが、こちらも実はお野菜がたっぷり入っています。
とっても柔らかくて、汁にはパンを浸して食べると美味しいです
ドルチェ
セミフレッドマラガ
マラガの干しブドウは有名なので、そちらの干しブドウと白ワイン(マラガ産)で作るデザート。
しかし、日本では手に入らなく、美味しい大粒の干しブドウと白ワインで作りました。
こちらは、粉もゼリーも使わないケーキですよ
冷蔵庫で冷やして頂きます。
器から出して固まっているから不思議~と言う声が出ました。
今回もとても楽しくおしゃべりが~~
恵美子さん・真理さん・保恵さん
レッスンに来てくださりありがとうございました。
皆さん、やはり手際もよく、レシピを見ながら私より先に調理していました(笑)
本当に助かりました。
朝から雨が降るかも…という予報でしたが、皆様帰宅するころは晴れてきました。
気温も25度くらいで、エアコンを点けなくてもいい気候でした。
こちらのメニューで8月もレッスンをさせていただくことになりました。
とっても嬉しいお声掛けありがとうございます。
皆様お越しをお待ちしております。
![おしまい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanekarame/1985.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)