2013.8.31(Sat)のレッスン
おはようございます。
暑い日がまだまだ続きますが、この日もとても暑く太陽がギラギラしておりました。
3人でヒ~ヒ~言いながら着いた場所は
私のブログに時々ですが登場しております…
イタリア家庭料理「addu mamma」
東京都渋谷区渋谷 2-8-3
03-3406-2830

サーモンとフレッシュトマトのバジリコ風味
サーモンと言えばクリーム系と言う印象がありますが、
こちらは、フレッシュトマトソースになります。
色んな技を教えていただき、とっても簡単なのでリピ決定です。

本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます
9月24日(火)にイタリアンレッスンを致します。
もしお時間のある方、習ってみたいと思っている方いらっしゃいましたら
メッセージをください。
お二人様お待ちしています。
おはようございます。
暑い日がまだまだ続きますが、この日もとても暑く太陽がギラギラしておりました。
3人でヒ~ヒ~言いながら着いた場所は
私のブログに時々ですが登場しております…
イタリア家庭料理「addu mamma」
東京都渋谷区渋谷 2-8-3
03-3406-2830

お写真見た方は、あ~~見たことある~♪とおっしゃることでしょう。
2か月ぶりに来ましたよ~♡
オーナーのYurieさん(ブログ)からの説明が始まり、
いよいよシェフの説明も。
今、お店のシェフとして働いていらっしゃる、在伊11年の仲田瞳シェフ。
シェフの知恵をたくさん吸収するべくやってまいりました私たち。
説明の後、デモンストレーションと少し参加して…
メニュー秋ナスの香りパン粉焼き
サーモンとフレッシュトマトのバジリコ風味
イタリア風ソーセージ「サルシッチャ」

サーモンと言えばクリーム系と言う印象がありますが、
こちらは、フレッシュトマトソースになります。
色んな技を教えていただき、とっても簡単なのでリピ決定です。
秋ナスの香りパン粉焼き
イタリア風ソーセージ「サルシッチャ」
香草パン粉焼き、先日レッスンで作りましたが焦げができちゃいました。
次からは、こちらの技を取り入れて作ってみたいと思います。
サルシッチャも我が家でも時々作るのですが、
改めてまた作るようにします。
肉々しいところが大好き♡
色々と使えるので重宝します。
私のレッスンブログ…☆
↑
サルシッチャ料理2品あります。
マンゴーシャーベット
すっごく濃厚なシャーベット!
作り方は内緒と言われながらも、材料は教えて頂いちゃいました(笑)
自分で研究してみようかな~♪
やっと暑さをしのげる場所に3人でなだれ込んで天
一息つきましたよ♡
3人とも、アサイー&グアバジュースにアイスを添えて
一応?美容を考えて美味しくいただきました。
3人のお話は尽きることもなく、お互いの夫からの連絡入るも
そのまましゃべり続けておりました(笑)
みんな夕飯までには帰宅いたしましたよ。
楽しい休日となりました(^O^)
naococoさん、akoさん(もう一つ)、休日の楽しい時間をありがとうございました♡



9月24日(火)にイタリアンレッスンを致します。
もしお時間のある方、習ってみたいと思っている方いらっしゃいましたら
メッセージをください。
お二人様お待ちしています。