2013.8.27(Thu)の自宅レッスン
おはようございます。
自宅レッスンのお料理の紹介の続きです…昨日の記事☆
どうぞお付き合いくださいませ。
こちらのイタリアか南仏か…と言うオリーブのクロスと
Yoshieさんのレッスンで作ったアーティフィーシャルのアレンジ。
本物みたい~と言ってくださいました。
今回のリクエストのあったピッツァです。
マルゲリータ&生ハムとルッコラ
最初はHBで生地を作って、まずは伸ばし方をデモしました。
生地の厚さは好みです。
私は、真ん中が薄くて、周りがもちっと厚みのあるのが好きです。
ナポリピッツァが好みです。
長いイタリア半島は地域によってピッツァも違います。
皆さんはどんなピッツァがお好きですか?
ブロガーさんのお友達ですので、必ず撮影会が始まります。
ちょっとその風景を(#^.^#)
隠し撮りしたのでボケています(>_<)
今回も…ですが、とっても素敵な時間を素敵な女性の方々と
過ごさせていただきました。
今回は私のドジで、ピッツァのバジルが無くて…(/_;)
買ったことは記憶にあるのですが、野菜室にない!
もう一回見てもない!見てもらってもない!
買いに行こうと思いましたが、紫蘇があったのでそちらを代用させていただきました。
あってはならないことですが、本当に優しい皆様に感謝です♡
いつも皆様に素敵な時間を頂いております。
また来月もレッスンをさせていただきます。
何を作ろうかしら?
これからもよろしくお願いいたします。
フランジパニさん…ソムリエ・テーブルコーディネータ・フードコーディネーター
と多彩な素敵な女性。
季節ごとにお料理教室も主催されています。
YUKIさん…野菜ソムリエ「ベジタブル&フルーツマイスター」のYUKIさん。
とってもおちゃめなみんなから愛される可愛い女性。
Junkoさん…おうちごはん「A Table」主催のJunkoさん。
多彩で、とっても器用でいろいろと資格もお持ちです。
Riccoさん…パーチメントクラフトの先生でいらっしゃいます。
10月のPMJ祭でもワークショップにてレッスンをされますよ。
![おしまい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanekarame/1985.gif)
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
おはようございます。
自宅レッスンのお料理の紹介の続きです…昨日の記事☆
どうぞお付き合いくださいませ。
こちらのイタリアか南仏か…と言うオリーブのクロスと
Yoshieさんのレッスンで作ったアーティフィーシャルのアレンジ。
本物みたい~と言ってくださいました。
今回のリクエストのあったピッツァです。
マルゲリータ&生ハムとルッコラ
最初はHBで生地を作って、まずは伸ばし方をデモしました。
生地の厚さは好みです。
私は、真ん中が薄くて、周りがもちっと厚みのあるのが好きです。
ナポリピッツァが好みです。
長いイタリア半島は地域によってピッツァも違います。
皆さんはどんなピッツァがお好きですか?
ソーセージと赤いんげん豆のスープ
我が家ではよく登場するスープです。
フィレンツェに旅行に行った時に食べて美味しくて、
再現しました。
本来はサルシッチャと言う生のソーセージを引きちぎって入れるのですが、
自分で作るしかないので、ハーブソーセージを使って作りました。
飲むというより食べるスープですね。
とっても簡単で短時間でできますよ。
バゲットを浸して食べるととっても美味しい一品です。
桃のティラミス
前回はいちごのティラミスでしたが、さすがに夏にいちごは無く、
この時期に美味しい桃を使ってみました。
桃の風味がとっても効いていました。
断面写真は…忘れました((+_+))
上に散りばめたのはブルーベリーとオレンジミントの葉。
なんかさびしいと思って飾ってみました。
ブロガーさんのお友達ですので、必ず撮影会が始まります。
ちょっとその風景を(#^.^#)
隠し撮りしたのでボケています(>_<)
今回も…ですが、とっても素敵な時間を素敵な女性の方々と
過ごさせていただきました。
今回は私のドジで、ピッツァのバジルが無くて…(/_;)
買ったことは記憶にあるのですが、野菜室にない!
もう一回見てもない!見てもらってもない!
買いに行こうと思いましたが、紫蘇があったのでそちらを代用させていただきました。
あってはならないことですが、本当に優しい皆様に感謝です♡
いつも皆様に素敵な時間を頂いております。
また来月もレッスンをさせていただきます。
何を作ろうかしら?
これからもよろしくお願いいたします。
フランジパニさん…ソムリエ・テーブルコーディネータ・フードコーディネーター
と多彩な素敵な女性。
季節ごとにお料理教室も主催されています。
YUKIさん…野菜ソムリエ「ベジタブル&フルーツマイスター」のYUKIさん。
とってもおちゃめなみんなから愛される可愛い女性。
Junkoさん…おうちごはん「A Table」主催のJunkoさん。
多彩で、とっても器用でいろいろと資格もお持ちです。
Riccoさん…パーチメントクラフトの先生でいらっしゃいます。
10月のPMJ祭でもワークショップにてレッスンをされますよ。
![おしまい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanekarame/1985.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)