確認しました。
以前から気になってはいましたが、
コスパ的にどうだろう?味としてどうだろう。
もし、めっちゃアミノ酸の味がしたら嫌だな
既製品は多いからな…
と悩んだ末、買って確認してみました。
とりあえず炊き込みご飯にしてみた
このきざみあげを一掴み米と炊くだけで
薄味の美味しい炊き込みご飯になるよ!
だから2回目は1合につき1掴みと、
香り付けに白だしを大さじ1ぐらい入れて
炊いてみました。
(1合につきはくばくのもち麦1パックも)
調味料要らないぐらいだけど、
少し濃さ欲しい場合は白だしかめんつゆを足すのがアリです。
説明には、暖かいうどん等に入れるとかも書いてるので、次はそれ試してみます。
とりあえず鶏肉や野菜の煮物なんかには間違いなく使える商品でした。
コスパは、買う店によるだろうけど
私が買ってる店では、普通のお揚げとあまり変わらない金額なので、
だったら乾物で腐らないコレはかなり良いんじゃないか?