ビタミンB群、オリゴ糖、食物繊維、ブドウ糖、酵素etc…

甘酒には栄養が豊富ウインク


生きた麹菌が取り入れられるので

腸内環境を整えてくれたり

美容効果、免疫力アップ⤴️

疲労回復効果など

たーくさん嬉しい効果がありますウインク


お砂糖の代わりに使えるし

果物や豆乳と合わせてスムージーにしたり

お砂糖入っていないのに

発酵のチカラで

とっても甘いので

おやつ代わりにも口笛


今回はヨーグルトメーカーでポチッと

作りましたウインク


麹菌は60℃以上になると死滅してしまうので

せっかくなら

生きた発酵菌(善玉菌)を

取り入れたいところドキドキ


私は少し温めて

頂くのが好きですドキドキウインク