今日は最近どハマりしている発酵調味料の話ウインク


2年前膠原病発症からの、

腸を整えよう!!と一念発起し、

昨年から、

発酵料理×マインド構築の継続講座と

出会い、

どちらにもハマっていった私おねがい

だって、

お食事で心も体も作られているから、

そこを少し変えるだけで不調の改善に

繋がるし、

思考も、捉え方一つで

見える世界が真逆になるんだよびっくり

面白いな〜照れ


で、我が家のスタメン調味料は


玉葱塩麹🧅&しょうゆ麹ちゃんです音譜



しょうゆ麹+黒酢

玉葱塩麹+白バルサミコ酢or白ワインビネガー


酸っぱいの好きだから

ついこの組み合わせになっちゃうけどドキドキ

ドレッシングや付けダレとして

頂きますドキドキドキドキ


しょうゆ麹や玉葱塩麹を

お肉やお魚に塗って

下味として作り置きもオッケーラブラブ


栄養価、旨味、保存性全てアップ!!

腸内環境も整って

便通改善やお肌もツルピカに

なっちゃいますよ合格

心も体も喜ぶねラブ


せひ、試してみてくださいね〜チョキウインク