昨日は釣りをして試飲販売して夜はいつの間にか寝てしまった!!
今日も午前中は試飲販売。そして、午後は蔵のメンテナンス。みんなが休んでても僕は働く。
そう、経営者ってそんなものよね。
おばんです。奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?
先日、奄美にも遊びに来ていたらしいのですが、鹿児島で魚を捌くのを教えてもらう(教科書を買った)お店があります。
出張の際に顔を出してきましたよ
こちら
鹿児島中央駅から徒歩5分くらい。
18時~20時は予約をしないと満席って感じの人気店です。
この日も会合が終わって21時前に行って、満席。
丁度、席を立つ人が居たのでちょっと待ってチェックイン!
とりあえず、黒糖焼酎『まんこい』をソーダ割りで
カツオの腹皮は、鹿児島以外ではあまり食べないんですか?
すごく美味しいツマミです。
ミョウガがすごく好きでね。一緒に何だったけな?失念です。
どちらも美味しゅうございます。
黒糖焼酎『まんこい』がすすみます。
刺身の盛り合わせもお願い。
美味しいです。
鹿児島アルアルですけど、甘口と辛口の醤油があるのも嬉しいですね。
鹿児島県人はほぼ甘口です。
こんな感じのカウンター10席くらいで、奥に座敷もございます。
魚が新鮮。種類も豊富。
そして、美味しい。
みんなも良かったら行ってみてね。
黒糖焼酎『まんこい』も飲んでみてね。
若旦那
半魚人
鹿児島市中央町24-18
099-258-7667 |