今週1週間の社食です。
月曜のチキン南蛮。
鶏モモ肉一枚ではなく、大きめの唐揚げ三個に甘酢タレとタルタルソースがかかってます。
一枚肉ではないからお箸で持てて食べやすく、でも大きいからボリュームもあって、美味しかったです。
火曜日は牛すき煮。
お蕎麦でだいたいのビタミンは摂れますが、たんぱく質がもう少し欲しくて竹輪とササミをえらびました。
あとは野菜、つまりビタミンCがほんのちょっとのキャベツしかないのが反省点ですね。
寒いと、野菜いっぱいのおかずサラダを食べるのに躊躇してしまいます。
でも野菜も食べないと身体に良くないですよね。努力します!
でも朝忙しかったり、夜残業してきてお腹空いてて料理する時間も待ちきれなかったりして、カップ麺やカップ焼きそばなんて日もちょいちょいあります。
そんな日は青汁飲んだりプロテイン飲んだりして、野菜成分やたんぱく質を補ってます。
そうやって一日、もしくは数日で栄誉バランスの辻褄が合えば良しとしてます。
栄養士資格があっても結構テキトーな食生活なのでした(笑)