イベントバナー

 

 

<<<前ブログの続きです。

 

「今度、家庭科で生姜焼き作るんですよ!だから、鶏ムネ肉で、生姜焼き、作りたい!!!」

 

 

___そりゃいいね!ぜひとも!作って頂きたい!

 

 

薄くスライスした鶏ムネ肉。

 

「じゃ、焼きまーす!!」

 

 

___あ、薄く粉をまぶして焼いたら?

 

 

「・・・え?!そんなこと書いてませんけどっ!焼いた方がいい?」

 

 

___薄く粉をまぶして焼いておくと、衣になって、生姜焼きのタレがよくなじむんだって!前川シェフに教えてもらった!

 

 

「なるほど!じゃあ、衣つけて、焼きまーす!」

 

image

 

「焼いてる間にタレを作ろう。玉ねぎすりおろすって、初めてだ・・・」

 

 

ゴリっ!ゴリっ!ゴリっ!

image

 

 

「玉ねぎってすりおろすと、量少なっ!
あとは、えーっと・・醤油、酢、砂糖、しょうが・・・」

 

全ての調味料を合わせたタレを煮立てたところに、
揚げ焼きにした鶏ムネ肉をドーン。

image

 

和えたら、衣にタレに絡んで、とてもいい感じ!

image

 

(味見するセーマン)

 

___どう?

 

「美味しいわ・・・(しみじみ)」


生姜焼き、予習完了。
想像以上に上手くできた生姜焼きを味見とは思えないほど

噛み締めるセーマン。

 

 

実は、ここまでの道のりは、長かったのであります・・・。

 

 

「うわー・・・もう終わった・・・」

 

それはほんの10分前の出来事でした。

 

 

>>>次に続く


 

 

 

 

メラメラAmazonオーディブルが2ヶ月無料は今日まで!
2ヶ月無料は今だけ!後悔する前に、急げ〜!

 

 

 

 

■最後にポチッとお願いします。