<<<前ブログの続きです。
「今度、家庭科で生姜焼き作るんですよ!だから、鶏ムネ肉で、生姜焼き、作りたい!!!」
___そりゃいいね!ぜひとも!作って頂きたい!
薄くスライスした鶏ムネ肉。
「じゃ、焼きまーす!!」
___あ、薄く粉をまぶして焼いたら?
「・・・え?!そんなこと書いてませんけどっ!焼いた方がいい?」
___薄く粉をまぶして焼いておくと、衣になって、生姜焼きのタレがよくなじむんだって!前川シェフに教えてもらった!
「なるほど!じゃあ、衣つけて、焼きまーす!」
「焼いてる間にタレを作ろう。玉ねぎすりおろすって、初めてだ・・・」
ゴリっ!ゴリっ!ゴリっ!
「玉ねぎってすりおろすと、量少なっ!
あとは、えーっと・・醤油、酢、砂糖、しょうが・・・」
全ての調味料を合わせたタレを煮立てたところに、
揚げ焼きにした鶏ムネ肉をドーン。
和えたら、衣にタレに絡んで、とてもいい感じ!
(味見するセーマン)
___どう?
「美味しいわ・・・(しみじみ)」
生姜焼き、予習完了。
想像以上に上手くできた生姜焼きを味見とは思えないほど
噛み締めるセーマン。
実は、ここまでの道のりは、長かったのであります・・・。
「うわー・・・もう終わった・・・」
それはほんの10分前の出来事でした。
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