>>>前ブログの続きです。
白菜の葉の部分を、はて、どうするか・・・
そういえば…セーマンがロール白菜を作ってたっけ…
息子が白菜でお肉を巻いたなら
母は、白菜をお肉で巻こうではあるまいか!
豚肉の細切れなので、不揃いだけれども、
それはご愛嬌。立ち止まっている時間などないのだから。
白菜の茎の部分だと、肉巻きが崩れてしまうほど水分量が容赦ない気がするけれど、葉の部分なら、ちょうど良き。
そして、蒸し焼きするが勝ち。
蓋して放置するだけで、、、はい、美味しそう。
この見た目、味わいは想像しやすい。
味付けはどうにでもなる説。
ポン酢も良し、塩胡椒でも良し、ケチャップ系でも良し、
すき焼き風でも良し。
寒くなるこの時期、
なるべく体を温めよう・・と思いまして。
生姜をたっぷりめに、生姜焼きの味付けでフィニッシュ。
はい、美味しい。
むむ・・。白菜の葉の部分が少し余ってしまった・・・。
使い切りたいところ。
ならば、もう一品いってみようではあるまいか!
読者様からのご提案を参考に
もう一品作ることを決意したやすバーンなのであります。
↓ご提案の白菜おかず
みなさんなら、どうします?
>>>次に続く
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