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>>>前ブログの続きです。

 

 

白菜の葉の部分を、はて、どうするか・・・

 

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そういえば…セーマンがロール白菜を作ってたっけ…

 

 

息子が白菜でお肉を巻いたなら

母は、白菜をお肉で巻こうではあるまいか!

 

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豚肉の細切れなので、不揃いだけれども、

それはご愛嬌。立ち止まっている時間などないのだから。

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白菜の茎の部分だと、肉巻きが崩れてしまうほど水分量が容赦ない気がするけれど、葉の部分なら、ちょうど良き。


そして、蒸し焼きするが勝ち。

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蓋して放置するだけで、、、はい、美味しそう。

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この見た目、味わいは想像しやすい。

 

味付けはどうにでもなる説。

ポン酢も良し、塩胡椒でも良し、ケチャップ系でも良し、

すき焼き風でも良し。

 

 

寒くなるこの時期、

なるべく体を温めよう・・と思いまして。

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生姜をたっぷりめに、生姜焼きの味付けでフィニッシュ。



はい、美味しい。

 

 

 

むむ・・。白菜の葉の部分が少し余ってしまった・・・。

 

 

使い切りたいところ。

 

ならば、もう一品いってみようではあるまいか!
 

読者様からのご提案を参考に

もう一品作ることを決意したやすバーンなのであります。

 

↓ご提案の白菜おかず

 

みなさんなら、どうします?
 

 

 

>>>次に続く

 

 

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