突然ですが、今更ですが。
さつまいもシリーズ、ファイナル、
母やすバーンが作ったお弁当の備忘録。
(大好評だったんで、記録しておかなくっちゃ!)
超時短秋祭り弁当です。
サツマイモがテーマですが、
美味しい秋ナスは、焼いてお醤油を垂らすだけで美味。
大義名分で、フライパンを洗う手間を省きまして・・・
さらに揚げる手間を省いた
レンチンしたサツマイモを、
無類の大学芋好きの長女カンPに捧げるべく、
大学芋風にアレンジ。
なんとも言えない香り。もう合格です。
安定の卵焼き・・・
を作り終えた卵焼き器で
前日、カンPが大量に作ったさつまいものかき揚げを・・
↓大量に作ったかき揚げ。
お出汁で煮込んで・・・
ご飯に乗せて天丼、ドーン。
全てのおかずを添えて、完成。
驚くほどに・・・・
食べ応え抜群。←子供たち談
(イモ✖️イモでお腹いっぱい。)
そして想像以上に・・・・
美味しさ抜群。←子供たち談。
(甘辛はご飯がススム!)
我ながら、怒涛の10分弁当、
残り物フル活用で、上等、上等!
サツマイモ、万歳。
大変美味しゅうございました。
作ることに意義がある。
続けることに意味がある。
全ての食材に感謝。
気がつけば、秋から冬へと季節は移り変わっていますね。
■最後にポチッとお願いします。