<<前記事の続きです。
美味しい千切りのゴール。
「ピーマンとにんじん、牛蒡も入れて・・・きんぴらにします!」
「砂糖醤油でいいですよね?!」
手際よく調味しながら炒めていく。
味付けは豪快に目分量。
容器を揺らしながら、わっさわっさと振りかけていく。
ちょっと・・計量スプーンくらい使いなさい・・・d( ̄  ̄)
って、そもそも私の日頃の見せてきた背中・・(汗)
娘の所作に、自分を猛省・・・。
「母上の醤油だれ、使いまーす!」
どうぞどうぞー!
牛肉を焼いた醤油のネギダレの中に、
母のマッハ千切りピーマンを投入!
ここで、急に笑い出した次女みーたん。
「母上っ!もはや、これ、母上が作ったようなもんですね!ミーは、ピーマン入れただけだっ!☆o(≧▽≦)o ☆!うけるぅー!」
お弁当のゴールが見えたのか、途端に笑顔が溢れすぎる次女。
味付けは、中華風。
チンジャオロースーのピーマンのみ編。
実に潔い。
魅惑のピーマン弁当
千切りピーマンを砂糖醤油のきんぴら風と
青椒肉絲的中華風。
鍋二つをフル稼働。
すべてをお弁当箱につめまして、
黒ゴマを仕上げに乗せたら・・・
完成であります!!!
ファンタスティーック!!!
ドドーンと一気に5人分。もっと
ファンタスティーーーック!
どんな日も
カラフル弁当箱で気分は上々!
みーたん、お見事様ー!
きょうも神々様(読者様)のアドバイスのおかげで
乗り切ることができました!ありがとうございました!
食べることは生きること。シリーズ弁当番長
作ることに意義がある。続けることに意味がある。
よくやった!みーたん!!!すべての食材に感謝。
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