(前記事の続きです)
母__おーー!イイ感じで美味しそうじゃん!!
鍋には肉巻きカボチャが仕上がっている。
セーマン「味付け、砂糖醤油でいいですっけ?」
母__いいじゃん!いいじゃん!カボチャはレンチンしてたから、早く仕上がったねー。
セーマン「そうなんですよ。カボチャ、柔らかくなりすぎちゃったヤツは、卵焼きに入れますねー!!」
母__いいねー。卵焼きにカボチャの甘みもいいねー!
どこまでも、キャラ弁の気配のない、母と息子。
セーマン「キャラ弁といったら、海苔、使いますよね。」
ヤスバーン___そうそう!海苔使うよね!で、顔作るよね!
↑なんと短絡的な会話だろうか。。。(°▽°)
我ながらびっくりする・・・。
5人子育てしながら、キャラ弁作ったことないなんて(°▽°)
セーマン「もうさ、ご飯に顔、眉太い我が家のキャラ弁でよくないですけ?」
母__眉、太いキャラ!なるほど( ̄▽ ̄)!←それって我が家のこと?!
ということで、完成した、
「眉太めの顔キャラ」弁当。←強引すぎて、恐ろしい。
しかもいうほど、眉太くないし・・・(°▽°)
とはいえ。。。
顔だ!顔だ!顔ができてる!
おお!息子よ!素晴らしいではあるまいか!
↑キャラ弁と無縁の40代、本気で、ご飯が可愛く見える件。
せーのっ!ドーーーーーン!!!
上からみたら、怒った顔や笑った顔、それぞれ。
「あー、黒米だと、海苔が目立たないやー。」と一人反省会のセーマン。
これが、我が家のキャラ弁偏差値(°▽°)!
どうか、キャラ弁偏差値高めの神々様(読者様)。
言いたいことは全て飲み込んで、
温かくお付き合い頂けますと幸いです。
作ることに意義がある、続けることに意味がある。
週1弁当番長。大変よくできました。
■楽し過ぎてどうしよう⁉️わくわくが止まらない!
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