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(レシピご提案もありがとうございますーーー!)
早速。前ブログからの続き、参上です。
フレッシュな大根は、みずみずしい。
千切りした大根を、
シャキシャキ頂くことが、最も美味しいに違いない!
でも。きっとお弁当には、向かない・・・
ならば。
ほんの少しだけチンして、歯ごたえ残しつつ。。
少し水切りしながら、焼き付け、水分を断ちつつ、
豚肉と和えよう。
テーマ食材をなるべく、おかずにしたい。
(↑ここ重要)
なるべく、簡単に。(←もっと重要。)
味付けはお好み焼き風にすることにした。
成年男子は、こってり味付けを好みがち。
ご飯の上のお供も、
大根を使ってなるべく満足感を得たいところ。
レンチンした大根葉を、海苔で和えて、
ごはんのお共を、大根に寄せてみたの巻。
ほんのひと手間で、
てまひま感を出そうという作戦。(♪( ´θ`))
完成!第1弾!
あれもこれも大根だぞ弁当!
ドーーーーン!
大根ステーキ、大根卵焼き、
そして、大根エトセトラ。
素朴で、どこか懐かしいような、
ホッと一息つきたくなるようなお弁当。
↑自分で言っているしー♪( ´θ`)強っ!
大根には、そんな懐かしさがありますわね。
全ての食材に感謝!
さぁ!次も張り切って頑張ろうーー!
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