いつもご訪問ありがとうございます!
イイねにコメント、ありがたき幸せ!
いつも嬉しく拝読しております!
ブロッコリーの神様レシピもありがとうございます!
本日、水曜日。
弁当番長、長男タイ兄、始動!
今週のテーマはブロッコリー。
だけども、なかなか登場しない。
いつもそうだ。
テーマ食材に関わらず、
タイ兄が、いつも一番手間暇かけるのが、
玉ねぎの皮むき。
どんなに時間なくとも、
どんなに寝坊しても、
かなり時間をかけて剝いていくのだ。
「もう泣けてくる・・・(涙)」
玉ねぎ、まだ切ってもないのに
そんなに涙が出てしまうなら、
取り扱い時間を短くすりゃイイのに・・・(°▽°)!
丸々1個。
ツルツルムキムキじゃなきゃ、次に進まない。
半分に切ってから皮をむくとか、絶対しないという
謎のこだわり。
調理の仕方も、ポイントも人それぞれ。
実に面白い。
いつもご訪問、ありがとうございます!
絶賛更新中!👉岡本安代ドットコム
■最後にポチッとお願いします!
▶︎最新記事が速攻届きます→愛の読者登録
▶︎出演や講演依頼はコチラ→お問い合わせ
.........................................................................
【岡本家って、こんな家族】
▶︎最高で最幸の1日
![]() |
「大変だ」と言わずに笑おう! 岡本家、家族の約束。
1,430円 Amazon |
![]() |
日本一忙しいワーキングマザーが編み出した 子どもマネジメント
1,430円 Amazon |
■日めくりカレンダー
■ラインスタンプ