おはようございまーす!
みんな〜!元気〜?!
ヤスバーンも、元気!元気ーーーーー!
今日の鹿児島いい天気ーーーー!!!
早速ですが、かぶレシピ、
ありがとうございますーーーーー!!!
(まだまだ絶賛募集中ですーーー!)
さて、カブを作っていらっしゃる
カブを作っていらっしゃる方からもコメント頂きまして
もはや面接のような気持ちですわよーーー(°▽°)!オホホ!
↑ありがたき幸せー!大切に頂きますーーー!
月曜日、トップバッターはヤスバーン!
__詠みます!
悩んだら
まずは中華に
してみるわ!
作ることより、メニューを決めることの方が、
ハードルの高いヤスバーン。←主婦あるある。
悩んだら、中華で攻めよう!
何故ならば、そこにはたっぷり生姜を入れられるからー!
(カンちゃんの冷え症対策。)
まずは・・かぶを角切りに。
グツグツっと茹でまして。(おそらくレンチンでもいいけど、ヤスバーン、つい茹でてしまう古典的なタイプ。)
ネギと生姜をたっぷり入れてた麻婆に
豆腐のような白かぶをドーンと投入!
必殺!麻婆かぶ!
(水分あるから、麻婆は味付け濃いめにしたわー)
白かぶの皮は、千切りしまして・・・
こちらもネギと生姜をたっぷり入れて、
ピーマンとシーチキンと共に炒めて・・・
青椒肉絲の味付けを施しまして。
必殺!チンジャオカーブー!
いでよっ!!
カブ第1弾!麻婆カブ丼&チンジャオカーブー弁当!
ドーーーーーーン!
カンちゃん「美味しかったー!いいですねー!
ショウガ感もあったし!」
タイ兄「甘めの卵焼きと、合いましたよねー!」
村長「分かるーーーーー!」
このお弁当談義も、作り手にとってはドキドキタイム。
胃袋戦隊、大満足してくれてよかったーー!
全ての食材に感謝。
農家さんに感謝。
今日も素敵な1日を!
こちらもぜひ!
■最後にポチッとお願いします!
いつもご訪問、ありがとうございます!
⭐️岡本安代ホームページオープン!⭐️
最新情報更新中!
↑是非お気に入り登録を!
おかげさまで年内に読者様2万人突破!
早速の登録ありがたき幸せ!
▶︎最新記事が速攻届きます→愛の読者登録
▶︎出演や講演依頼はコチラ→お問い合わせ
.........................................................................
【岡本家って、こんな家族】
▶︎最高で最幸の1日
「大変だ」と言わずに笑おう! 岡本家、家族の約束。
1,430円 Amazon |
日本一忙しいワーキングマザーが編み出した 子どもマネジメント
1,430円 Amazon |
■日めくりカレンダー
■ラインスタンプ