(前記事からの続きです〜)
チンゲンサイ。
月曜弁当番長、みーたんにとって
食べることはあっても調理するのは初めて。
そして、昨夜のうちに合わせておいたタレに鶏肉をしばらくつけた後、
フライパンで焼いていく。
ゆで卵を茹で終わる頃、、
いつの間にか、みーたん、着替え完了( ̄^ ̄)ゞ
場数が着替えの余裕を生んでいた。( ̄∇ ̄)
再び持ち場につく。相変わらず、終始一貫、何も語らず、黙々と。
それが、みーたん。
そして、出来上がったみーたん弁当。
______詠みます。
レシピ見て〜
忠実再現?!
いっちょ上がり〜!
鶏肉を使って「きじ焼きどんぶり」に初挑戦!
レシピ本とにらめっこした甲斐があったというもの。
見比べてみると、なかなかの再現率!
週1中1弁当。
確実に着実に、
要領も仕上がりも上達している気がする。
大変よくできました。
作ることに意義がある。
続けることに意味がある。
今日も全ての食材に感謝。
明日はヤスバーン、みーたんに負けないように、
ベジフェス、頑張るわーーー!!
↓こちらも是非〜
☆☆☆☆☆ご縁に感謝!☆☆☆☆☆
▶︎最新記事が速攻届く!→愛の読者登録
▶︎仕事依頼・お問い合わせは→コチラから
▶︎最後にポチッとお願いします。
■岡本家って、こんな家族。
.........................................................................
■日めくりカレンダー
■最新刊!
日本一忙しいワーキングマザーが編み出した 子どもマネジメント
Amazon |
■絶賛好評発売中!
「大変だ」と言わずに笑おう! 岡本家、家族の約束。
Amazon |
■ラインスタンプも!