いつもご訪問、ご精読ありがとうございます!

■運は一瞬!縁は一生!▶︎愛の読者登録

■講演•執筆•出演依頼などお問い合わせは▶︎コチラ

.........................................................................

 

 (全記事からの続きです〜)

 

「ひき肉、あります?
ハンバーグ作りたいんですけど。」
 
あー、ごめーん。ひき肉はあるけど、
ハンバーグが出来るほどの分量はないなぁー。
 
「そっかー。
ひき肉を使って、何か作りたいなぁ・・」
 
「コロッケとか・・」
 
いや、この時間から厳しいやろ・・。
(コロッケは美味しいけれど、最強のてまひまフード。)
 
「なんかないかなぁー」
 
ひき肉を使って、カン姉ちゃんの大好物が作れるよ。
しかも、超簡単で、時間かからないヤーツ。
 
「それ、作ります!作ります!」
 
水曜日のタイ兄にとって、家族はお客様。
まずはカン姉ちゃんが好きなピーマンを取り出した。
 
 
よし、より時短を目指そう。
フライパンを洗わなくて済むように調理していこう。
 
「と言いますと・・・?」
 
 
まずは、、、フライパンがもっとも汚れない、
卵の調理からね。
 
 
「うぇーーーーい!」
 
で、次は、ピーマン。
味付けは、塩胡椒だと、みんな喜ぶし、
フライパンが汚れない。←ここ重要。
 
「オッケー!」
 
 
そして、最後にひき肉を甘辛く炒める!
 
「すき焼き風な味付けでいいかな?」
 
いいんじゃなーい?!
これがフライパンを使った最後の調理だから、
いかようにも味付けしていいぞ。
 
「了解。」
(隣でヤスバーンは朝食準備中につき、
パスタと野菜スープが見切れている件!( ´ ▽ ` )!)
 
 
 
そして出来上がった
タイ兄特製の、三色ドーン(丼)!
 

「すげー簡単だ!しかも、時間がかからねーし!しかも見てくれもいいわ。」

 

タイ兄といえば、揚げ物調理でいつも時間をかけている。

だからこそ、

すぐにできてしまう三色丼にやたらと感激していた。

 

 

いいじゃん!いいじゃん!

美味しそうじゃん!カンちゃん喜ぶよ。間違いなく。

 

何より、料理のレパートリーが一つ増えたことが、実に、めでタイ(兄)!

 

 

週1中3弁当、

作ることに意義がある。

続けることに意味がある。

 

大変よくできました。

全ての食材に感謝。

 

↓こちらも是非〜

▶︎ついに野菜解禁か?!

 

 

■最後にポチッとお願いします。

 

■岡本家って、こんな家族。

▶︎シリーズ:深イイ話と岡本家→★

▶︎シリーズ:タイ兄貴、人生いろいろ→★

▶︎シリーズ:酉年みーたん今年はちがう→★

▶︎シリーズ:長女カンちゃん成長記→★

▶︎最高で最幸の1日→★

  .........................................................................

■日めくりカレンダーが

ついに県内主要書店に参上!

 

↓新刊!出ました!

■ラインスタンプもあります!

image