いつもご訪問、ご精読ありがとうございます!
■運は一瞬!縁は一生!▶︎愛の読者登録
■講演•執筆•出演依頼などお問い合わせは▶︎コチラ
.........................................................................
(全記事からの続きです〜)
「ひき肉、あります?
ハンバーグ作りたいんですけど。」
あー、ごめーん。ひき肉はあるけど、
ハンバーグが出来るほどの分量はないなぁー。
「そっかー。
ひき肉を使って、何か作りたいなぁ・・」
「コロッケとか・・」
いや、この時間から厳しいやろ・・。
(コロッケは美味しいけれど、最強のてまひまフード。)
「なんかないかなぁー」
ひき肉を使って、カン姉ちゃんの大好物が作れるよ。
しかも、超簡単で、時間かからないヤーツ。
「それ、作ります!作ります!」
水曜日のタイ兄にとって、家族はお客様。
まずはカン姉ちゃんが好きなピーマンを取り出した。
よし、より時短を目指そう。
フライパンを洗わなくて済むように調理していこう。
「と言いますと・・・?」
まずは、、、フライパンがもっとも汚れない、
卵の調理からね。
そして、最後にひき肉を甘辛く炒める!
「すき焼き風な味付けでいいかな?」
いいんじゃなーい?!
これがフライパンを使った最後の調理だから、
いかようにも味付けしていいぞ。
「了解。」
タイ兄特製の、三色ドーン(丼)!
「すげー簡単だ!しかも、時間がかからねーし!しかも見てくれもいいわ。」
タイ兄といえば、揚げ物調理でいつも時間をかけている。
だからこそ、
すぐにできてしまう三色丼にやたらと感激していた。
いいじゃん!いいじゃん!
美味しそうじゃん!カンちゃん喜ぶよ。間違いなく。
何より、料理のレパートリーが一つ増えたことが、実に、めでタイ(兄)!
週1中3弁当、
作ることに意義がある。
続けることに意味がある。
大変よくできました。
全ての食材に感謝。
↓こちらも是非〜
■最後にポチッとお願いします。
■岡本家って、こんな家族。
.........................................................................
■日めくりカレンダーが
ついに県内主要書店に参上!
↓新刊!出ました!
■ラインスタンプもあります!