す いつもご訪問、ご精読ありがとうございます!
■運は一瞬!縁は一生!▶︎愛の読者登録
■講演•執筆•出演依頼などお問い合わせは▶︎コチラ
.........................................................................
コーマルの→クッキングアドベンチャーの
途中ではございますが、
日々の記録もしておきたいということで、
ヤスバーン、参上。
いつもお付き合い頂き、
温かくお見守り下さり、ありがとうございます!
さて。
昨日8月1日は土用の二の丑ということで
ひっさしぶりに
家の食卓にウナギが登場した!
(一の丑に食べていないこともあり、気持ち高ぶる)
馴染みの魚屋さんで
鹿児島県産のウナギとアサリを調達!
アサリはお味噌汁にして、
ウナギは
魚屋さんに教えてもらった通り、
食べる直前に同量の水と酒で蒸し煮にして、
ウナギ丼で頂いた!
食べ急いでしまい、写真を撮りそびれ、
↓限りなく終盤戦に近いウナギ丼( ゚ ▽ ゚ ;)
ウナギがこの世の中で一番大好きだー!
と言い切る長男タイ兄は、
「う、う、うめぇ。。。美味すぎる。。。
今まで食べたウナギの中で一番うめぇ。。。
こんなに柔らかくてトロけそうなの初めてだ」
と泣くほど喜んでいた。
どんだけ━━━(゚∀゚)━━━!!!
そうか。そんなに美味いか!
ブラボー蒸し煮。
とはいえ、
我が食卓にウナギなんて滅多に登場しないもんなぁ。。。
存分に味わうがいいぞ!!
ウナギ、泣くほど美味いけど泣くほど高いー(涙)
家計直撃やー!(涙)
そして、魚屋さんからウナギの骨の南蛮漬けを頂き、
その初めての味わいを堪能した。
ウナギを食べて元気モリモリ!(なるはず。)
家族みんなでその元気を分かち合って
この暑い夏を乗り切っていこう!
皆様も先ずは元気モリモリで!
コーマル→クッキングアドベンチャー編に
お付き合い頂けますと幸いです。
■最後にポチッとお願いします。
■岡本家って、こんな家族。
.........................................................................
■日めくりカレンダーが
ついに県内主要書店に参上!
↓新刊!出ました!
■ラインスタンプもあります!