す いつもご訪問、ご精読ありがとうございます!

■運は一瞬!縁は一生!▶︎愛の読者登録

■講演•執筆•出演依頼などお問い合わせは▶︎コチラ

.........................................................................

 

 

コーマルの→クッキングアドベンチャー

途中ではございますが、

日々の記録もしておきたいということで、

ヤスバーン、参上。



いつもお付き合い頂き、

温かくお見守り下さり、ありがとうございます!



さて。

昨日8月1日は土用の二の丑ということで

ひっさしぶりに

家の食卓にウナギが登場した!


(一の丑に食べていないこともあり、気持ち高ぶる)


馴染みの魚屋さんで

鹿児島県産のウナギとアサリを調達!


アサリはお味噌汁にして、

ウナギは

魚屋さんに教えてもらった通り、

食べる直前に同量の水と酒で蒸し煮にして、

ウナギ丼で頂いた!



食べ急いでしまい、写真を撮りそびれ、

↓限りなく終盤戦に近いウナギ丼(  ゚ ▽ ゚ ;)





ウナギがこの世の中で一番大好きだー!
と言い切る長男タイ兄は、



「う、う、うめぇ。。。美味すぎる。。。
今まで食べたウナギの中で一番うめぇ。。。
こんなに柔らかくてトロけそうなの初めてだ」






と泣くほど喜んでいた。

どんだけ━━━(゚∀゚)━━━!!!



そうか。そんなに美味いか!

ブラボー蒸し煮。

とはいえ、
我が食卓にウナギなんて滅多に登場しないもんなぁ。。。


存分に味わうがいいぞ!!

ウナギ、泣くほど美味いけど泣くほど高いー(涙)
家計直撃やー!(涙)

そして、魚屋さんからウナギの骨の南蛮漬けを頂き、
その初めての味わいを堪能した。




暑い日が続く毎日。
ウナギを食べて元気モリモリ!(なるはず。)
家族みんなでその元気を分かち合って
この暑い夏を乗り切っていこう!


皆様も先ずは元気モリモリで!



引き続き、
お付き合い頂けますと幸いです。




 

■最後にポチッとお願いします。

 

■岡本家って、こんな家族。

▶︎シリーズ:深イイ話と岡本家→★

▶︎シリーズ:タイ兄貴、人生いろいろ→★

▶︎シリーズ:酉年みーたん今年はちがう→★

▶︎シリーズ:長女カンちゃん成長記→★

▶︎最高で最幸の1日→★

  .........................................................................

■日めくりカレンダーが

ついに県内主要書店に参上!

 

↓新刊!出ました!

 

■ラインスタンプもあります!

image