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皆さまーーー!
お元気ですかーーー?!
ヤスバーンも元気!元気ぃーーーー!
(↑目指せ!歌のお姉さん級の爽やかさ)
もう良い子は寝る時間だというのに、
本日、仕事密度が割と高めで
脳がまだまだ興奮しております( ̄▽+ ̄*)
さて。
昨日、我が家のオシ飯【必殺ギョウザ飯】について
書かせて頂きましたが、
なんとこれが有難いことに
各方面から
レシピ教えてぇー!とお声かけを頂きまして。
共感頂けて、超絶嬉しいヤスバーン。(≧▽≦)
この場をお借りして、
僭越ながらご紹介させて頂きます!
えーっと、、、、
ザックリ言うと、、、
❶お好みの野菜を切る。
(ギョウザなんでニンニク、生姜、ネギ、キャベツはあって欲しい。)
❷切った野菜を炒めギョウザのタネの味付けをする!
❸茹でたギョウザの皮と炒めたタネをご飯に乗せて、ポン酢とラー油をかけてお口の中にヒアウィーゴー!
って感じです。о(ж>▽<)y ☆
❶ギョウザのタネを作る!
→我が家の場合は、ニンニク、ショウガ、ネギ、ニラ、キャベツ、タマネギ、ニンジン、などなど、
冷蔵庫にあるお野菜で、子供達に食べて欲しい野菜をを切りまくって入れまくってます!
→我が家の場合は、塩、酒、醤油、オイスターソース、中華調味料、ごま油などなど入れて味付けしております。各ご家庭の味があるかと思いますので、割愛します!
ここで台所番長的魅力は、
みじん切りが望ましいのかもしれないけど、
粗くてもいいってこと。←ここ重要。
だって、包まないんだもの。
皮の中に収めることを意識しなくていいんだもの。
もっといえば、
このあと炒めるんだもの≧(´▽`)≦
むしろ粗い方が歯ごたえもあって美味しいくらい!
❷炒める&まとめる!
通常ですとギョウザのタネは生のままですが、
それを一気に炒めちゃうわけです。
水分出るんで、
水溶き片栗粉で全体のまとまりをよくします!
このまま、あんかけ丼として食べるのもアリですが、
ヤスバーンはギョウザの皮も好っきゃねーん。←誰?
ということで、
❸ギョウザの皮を茹でる!乗せる!
かーらーの!全てを乗せる!
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