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おはようございます!

あー。(涙)

日を跨いでしまった。。。(涙)


仕事を終えて帰宅した後が勝負…( ;´Д`)

食事の準備に片付けに、宿題チェックに送り迎えにと

ネバーエンディング母ちゃんストーリー( ̄▽ ̄)!


そして、さすがに四十代。。。

力尽きて寝てもうたーーーー!(T_T)


前記事を受けて再びご訪問下さった神々(読者)様、

ありがとうございます!

ぜひ見届けて頂けますと幸いです!

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 タイ兄「あー。鶏肉、塩水に浸けときゃ良かった。。。(涙)」

 


どうやら、やはり唐揚げはハズせないらしい。


ブツブツつぶやきながら、

タイ兄は、おもむろに鶏肉を取り出し

一口大にカットし始めた。



 


唐揚げは、揚げる前に水分を補給しておくと、

ジューシーに仕上がるぞ!という

大切な下ごしらえをしていなかったことを、

彼は、悔やんでいた。

↑唐揚げ大好きなだけに、譲れない一手間。


 

そして、さつまいも粉(じゃがいもデンプンである片栗粉のサツマイモver)で揚げる。

(我が家の唐揚げは小麦粉より片栗粉派。)

 


唐揚げを作り終え、これで終了か?と思いきや、

 タイ兄はタマネギを切り出した。


 


え?!

タマネギを?!

ついに野菜を入れる気になったのねー!!!


肉祭りもついに、ステージアップか?!

ヤスバーンの心は、小躍りしていた。

 

 

トントントントン、、、、



刃先とまな板が刻む軽快なリズムが

リビング全体に響きわたる。


タイ兄のタマネギの千切りは、

以前も紹介したことがあるが、

なかなかのスピードと手際を誇る。



3年間の週1弁当の成果の一つだ。


タマネギを切り終えた彼は、

手を止め、ほんの少し考えて、調理場を離れた。


平日の朝。

時間があるわけでもないのに。

どうした?!ナニゴトぞー?!


やはり、、、手が痛むのか?

包丁を握ることは、やはり右手に負担だったのか?


台所番長ヤスバーン。

小躍りしていたはずの心は、

言いようのない焦燥感に駆られていた。



(マズイーヽ(゜▽、゜)ノ長くなってしまうー。

恐れ入りますー(涙)次へ続きますー(涙))




 

 

 

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