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おはようございます!
あー。(涙)
日を跨いでしまった。。。(涙)
仕事を終えて帰宅した後が勝負…( ;´Д`)
食事の準備に片付けに、宿題チェックに送り迎えにと
ネバーエンディング母ちゃんストーリー( ̄▽ ̄)!
そして、さすがに四十代。。。
力尽きて寝てもうたーーーー!(T_T)
前記事を受けて再びご訪問下さった神々(読者)様、
ありがとうございます!
ぜひ見届けて頂けますと幸いです!
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タイ兄「あー。鶏肉、塩水に浸けときゃ良かった。。。(涙)」
どうやら、やはり唐揚げはハズせないらしい。
ブツブツつぶやきながら、
タイ兄は、おもむろに鶏肉を取り出し
一口大にカットし始めた。
唐揚げは、揚げる前に水分を補給しておくと、
ジューシーに仕上がるぞ!という
大切な下ごしらえをしていなかったことを、
彼は、悔やんでいた。
↑唐揚げ大好きなだけに、譲れない一手間。
そして、さつまいも粉(じゃがいもデンプンである片栗粉のサツマイモver)で揚げる。
(我が家の唐揚げは小麦粉より片栗粉派。)
唐揚げを作り終え、これで終了か?と思いきや、
タイ兄はタマネギを切り出した。
え?!
タマネギを?!
ついに野菜を入れる気になったのねー!!!
肉祭りもついに、ステージアップか?!
ヤスバーンの心は、小躍りしていた。
トントントントン、、、、
刃先とまな板が刻む軽快なリズムが
リビング全体に響きわたる。
タイ兄のタマネギの千切りは、
以前も紹介したことがあるが、
なかなかのスピードと手際を誇る。
3年間の週1弁当の成果の一つだ。
タマネギを切り終えた彼は、
手を止め、ほんの少し考えて、調理場を離れた。
平日の朝。
時間があるわけでもないのに。
どうした?!ナニゴトぞー?!
やはり、、、手が痛むのか?
包丁を握ることは、やはり右手に負担だったのか?
台所番長ヤスバーン。
小躍りしていたはずの心は、
言いようのない焦燥感に駆られていた。
(マズイーヽ(゜▽、゜)ノ長くなってしまうー。
恐れ入りますー(涙)次へ続きますー(涙))
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