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「長女カンちゃん、最近見ませんねー!」
とエテルネルさんからコメント頂きました!
気にかけていただき、ありがとうございます!
長女カンちゃん、文房具熱はそのままに
毎週金曜日は、台所に立っております!!
先週は、ヤスバーン、痛恨の極み。
ロケや講演会でカンちゃん弁当を記録しそびれてしまった次第・・・(・∀・)
カンちゃんは、
台所番長歴が長いので、
あまり珍しい風景でもないから、
お弁当作りに取り組んでいること自体に
違和感がないらしい。。ヽ(゜▽、゜)ノ
今日も、平然とキッチンに立ち、
野菜室を物色し、
「よし。これにするわ。」と小松菜に挨拶。
小松菜をラップに包んで
レンジで加熱。
その間に
卵焼きをこしらえて、
シャケを焼き、、、
速攻、詰め込む。
30分ほどで、
ちゃっちゃと完成させていた。
何を作るか、と言うことも大切だけど、
どれだけ時間をかけずに仕上げるかが、
高2女子の最近のテーマ。
カンちゃん「卵焼き、みーたんが好きなんで、今日はお弁当箱、みーたんと交代するわ。卵焼き多いヤツ、みーたんで。お願いします。包んでおいてください!」
茹でて絞った小松菜は、おひたし風に。
カンちゃんはお弁当にサラダ野菜は入れない主義。
ミニトマトも、ブロッコリーも、そしてレタスも入れない。
今日もブレずに、レタスなし。
泣く子も黙る、男前。
見栄えより、大切なものがそこにある。( ̄ー ̄)
カンちゃん「今日は、純和風にしたかったんですよねー。
シャケにマヨネーズとかレタスとかやっちゃうと、
和風感なくなるしー。」
どうやら毎回テーマがあるらしい。
目的があることは、よきかな。よきかな。
時間が早けりゃいいってものでもないけれど、
カンちゃん史上最速記録更新。
所要時間30分で、作って詰めて3人分。
よきかな。よきかな。
週1弁当、作ることに意義がある。
作るたびに、何か発見があるに違いない。
今日も全ての食材に感謝。
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