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「長女カンちゃん、最近見ませんねー!」

とエテルネルさんからコメント頂きました!

気にかけていただき、ありがとうございます!

長女カンちゃん、文房具熱はそのままに

毎週金曜日は、台所に立っております!!

 

先週は、ヤスバーン、痛恨の極み。

 

ロケや講演会でカンちゃん弁当を記録しそびれてしまった次第・・・(・∀・)

 

 

カンちゃんは、

台所番長歴が長いので、

あまり珍しい風景でもないから、

お弁当作りに取り組んでいること自体に

違和感がないらしい。。ヽ(゜▽、゜)ノ

 

今日も、平然とキッチンに立ち、

野菜室を物色し、

「よし。これにするわ。」と小松菜に挨拶。

 

 

 

小松菜をラップに包んで

レンジで加熱。

 

 

その間に

卵焼きをこしらえて、

 

 

 

シャケを焼き、、、

 

速攻、詰め込む。

 

 

 

30分ほどで、

ちゃっちゃと完成させていた。

 

何を作るか、と言うことも大切だけど、

どれだけ時間をかけずに仕上げるかが、

高2女子の最近のテーマ。

 

 

カンちゃん「卵焼き、みーたんが好きなんで、今日はお弁当箱、みーたんと交代するわ。卵焼き多いヤツ、みーたんで。お願いします。包んでおいてください!」

 

 

 

茹でて絞った小松菜は、おひたし風に。

 

カンちゃんはお弁当にサラダ野菜は入れない主義。

 

ミニトマトも、ブロッコリーも、そしてレタスも入れない。

今日もブレずに、レタスなし。

泣く子も黙る、男前。

 

見栄えより、大切なものがそこにある。( ̄ー ̄)

 

 

 
 
カンちゃん「なんか、、、
母上の早い理由がちょっと分かった気がする・・・
お弁当って、レンジとか焼く作業とか、
同時進行をいかに組み合わせていくかだわ・・・」
 
 
・・・・お?!( ̄∇ ̄+)
(なんか違う手応えみたいだわ( ̄▽ ̄)

 

カンちゃん「今日は、純和風にしたかったんですよねー。

シャケにマヨネーズとかレタスとかやっちゃうと、

和風感なくなるしー。」

 

どうやら毎回テーマがあるらしい。

目的があることは、よきかな。よきかな。

 

時間が早けりゃいいってものでもないけれど、

カンちゃん史上最速記録更新。

所要時間30分で、作って詰めて3人分。


よきかな。よきかな。

 

週1弁当、作ることに意義がある。

作るたびに、何か発見があるに違いない。

 

今日も全ての食材に感謝。

 

 

 

 

 

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