白湯とお湯は違う
という事実。
普通にお湯を沸かしてるのは、白湯じゃない。
白湯というのは、
やかんや鍋に水を入れて沸騰したら蓋をとり、
15〜30分程度沸かし続けて半量くらいに煮詰めてできあがり。
というものだそうで。
(詳細はブログを読んできてね!!!)
以上引用
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昨日の、堀江昭佳さんのブログをリブログです
私の夕食断食のお話の時に
いつも、白湯の作り方をお伝えしてましたが
15分以上、半量〜1/4になるまで
煮詰めることが必要だそう!
おおーと思い
今朝、さっそくやってみたら
大好きな川越市のカフェの味になった。
ぜひ、試してみてくださいね
風水薬膳®︎茶アドバイザー
やっちゃんこと福井靖恵でした。