お久しぶりに『ふかひれ三昧』してきましたぁ~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
場所は筑紫楼をチョイス![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
昔から大好きですぅ。
筑紫楼HPはこちら
から
大好きな前菜は欠かせなくてぇ~、
ふかひれの刺身もとっても美味しかったですよ。
こちらは調理される前のふかひれ。
なんか、この間からサメの捕獲についてTVでやっていたから少し思い出して、
心が痛んだりしたりもして・・・・・。
でも、こんなの前に出されたら~、やっぱり食べちゃいますよね。
とっても上品でリッチなふかひれちゃん。
コラーゲンの塊って感じで、次の日のお肌の想像が膨らみました。
昨日は2種類をチョイス。
サメの種類によって見た目や食感がかなり変わるんですね。
ふかひれのみで食べて![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
もやしを入れて食べて![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
チャーハンにスープをかけて食べて![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
言うことなし、大満足なディナーでした![満](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/305.gif)
![満](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/305.gif)
それにしても、お肌つるつるになるってどのくらいの量を食べたらいいのかしら![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
という疑問なことを思いました。
だって、もともとつるつるだから違いが分からない~![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
![爆弾](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/036.gif)
って、美肌自慢な締めくくりになりましたとさっ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
やすみん