お久しぶりに『ふかひれ三昧』してきましたぁ~
場所は筑紫楼をチョイス
昔から大好きですぅ。
筑紫楼HPはこちら
から
大好きな前菜は欠かせなくてぇ~、
ふかひれの刺身もとっても美味しかったですよ。
こちらは調理される前のふかひれ。
なんか、この間からサメの捕獲についてTVでやっていたから少し思い出して、
心が痛んだりしたりもして・・・・・。
でも、こんなの前に出されたら~、やっぱり食べちゃいますよね。
とっても上品でリッチなふかひれちゃん。
コラーゲンの塊って感じで、次の日のお肌の想像が膨らみました。
昨日は2種類をチョイス。
サメの種類によって見た目や食感がかなり変わるんですね。
ふかひれのみで食べて
もやしを入れて食べて
チャーハンにスープをかけて食べて
言うことなし、大満足なディナーでした
それにしても、お肌つるつるになるってどのくらいの量を食べたらいいのかしら
という疑問なことを思いました。
だって、もともとつるつるだから違いが分からない~
って、美肌自慢な締めくくりになりましたとさっ
やすみん