わぁ~、もう2010年だぁ~
と今日は、実感してきました1日の始まりでございました。
気温が冷たく、1月という感じもしましたね。
皆さんはおせちやお雑煮はもう食べましたか![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
私は毎年恒例のお宅へお邪魔してきましたぁ~(*^_^*)
東ちづるお姉さまぁ~
でございますよ。
![女の子](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/158.gif)
もう17年のお付き合いです。
ちづるさんとこに着くなりちょっとおせちをつまんで日本酒を飲みましたぁ。
ちづるさんのお母さんが注いでくれています![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
なんと、漢方が入っている日本酒と言うことで、かなり体にいいようです。
そして、無病息災にも効果が・・・・、おめでたい日本酒ですね。
くいくい、くいくい行けちぃましたぁ~、お昼間なのにね![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
![お酒](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/191.gif)
さて、今年の春頃に出版するお姉様の本に、
なんと・・・・私のことがフューチャーされているということで原稿をチェック。
すごぉ~い、嬉しいよぉ~
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
みなさんもお楽しみにしててくださいねぇ~。
ワクワクしているのは当の本人、私です![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さてさて、お正月のディナーは最高級霜の降りお肉ですき焼きでぇ~す![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
肉、すごくないですかぁ~![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
長さは20センチ以上あったと思いますこのお肉。
2枚も食べればお腹いっぱい。
口の中でとろけるお味でした。
プラスアルファ~で、毎年恒例で私も大好物の北海道の牡蠣も![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
めちゃくちゃ美味しぃ~。
2010年もしっかり良いことがありそうな出だしとなりましたぁ~。
そして、今年『年女』の私の差し入れは麻布十番でケーキ屋さんで買った、
とってもユニークなエクレア。
牛に、犬、そして寅のエクレアでぇ~す![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
可愛くないですかぁ~。
凄く美味しかったですよぉ。
珍しいので喜んでもらえました(幸)![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
デザート後の最後の締めは・・・・・、
こちら(*^_^*)
新鮮ないくらと肉厚のししゃもです![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
すき焼きでお肉をいっぱい食べた私ですが、
やっぱり最後の締めは温かいご飯。
最高のおかずがテーブルを綺麗に彩りました。
頂きまぁ~す![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
毎年もうここ何年もお邪魔していますが、
その年その年でいつも贅沢なお料理が出てくるんです。
楽しい会話に美味しいお料理で最高の新年の幕開けです。
皆さんもいっぱい食べて、
お正月くらいは体重計気にしないでモリモリいきましょう![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
明日もがっつり行きますわよぉ~。
やすみん
STORY(ストーリー) 2010年 02月号 [雑誌]/著者不明
- ¥800
- Amazon.co.jp
- 142ページ、ご覧くださいね