こんにちは!
令和元日はキャンプでスタート🏕
🍳チーズ
三角のプロセスチーズ、カマンベールチーム(丸のまま)
🍳半熟卵
🍳刺身用サーモン
【スモークサーモン】
刺身用サーモン…1サク
ハーブミックス、ソルト…適量
【 作り方】
〜下準備〜
スモークする素材は表面に水分があるものはキッチンペーパーでふき取ってから、風にさらして表面を乾かしておくのがポイント
時間がなくても5〜10分でもやっておくと良いでしょう
サーモンの片面にミックスハーブをふりかける
①アルミホイルをひいて熱したダッチオーブンにスモークチップを隙間が見えない程度に広げていれる。
②網を乗せて
③またアルミホイルをひいて串で数箇所穴をあける
④下準備したサーモンをのせたら割り箸を噛ませて
空いてるスペースで半熟ゆで卵を殻をむい密閉式ビニール袋にめんつゆを入れてに1時間ほど味付けしたものを一緒にスモーク♪
せっかくなのでサバ缶料理🍳
サバ水煮缶…1缶
オリーブオイル…サバがかぶる程度
ドライトマト…1/2枚
顆粒コンソメ…ひとつまみ
ハーブミックス、ソルト…適量
にんにくすりおろし…適量
【作り方】
①サバ缶を開けたら水分を除く(私は野菜スープに使いました)
②材料を全て入れて缶のまま網や鉄板に乗せて加熱
③グツグツしたら食べながらサバを崩して食べます♪
わが家は野菜スティックに付けて食べたり♪
平成最後に沢山のブログアクセス
こちらのレシピでした!ありがとう♡
◇Keep Fit Kitchenレッスン◇詳細
★レッスン予約はコチラ
★インスタ
【レシピ】
『酒に合う!米に合う!すぐ作れる!サバ缶、このレシピがすごい!(サクラムック)』出版:笠倉出版社
(企画:編集プロダクション伊勢出版)
Amazon予約 https://www.amazon.co.jp/dp/4773026375/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_U_I3zRCbAPJ96GD
【レシピ】
『かんたんやさしい食べるを変える米トレ』
出版:報知新聞社
amazon 予約https://amzn.to/2DltH9I
【レシピ方連載】報知高校野球
バックナンバー https://www.yondemill.jp/labels/95
学研GetNaviムック『無理なく! ケガなく! フィットネスジム超入門 』 | 学研出版サイト