こんにちは
・比内地鶏胸肉…2枚
・塩水(水1L+塩30g)
・ごぼう…10cm
・にんじん…10cm
・だし…適量
・酒…大さじ1
・菜種油…大さじ1
《作り方》
①塩水に比内地鶏を2時間以上浸してから真水に入れて30分塩抜きする
②野菜は細長く切って出汁で下ゆでする
③①の鶏肉を真ん中から包丁を入れて観音開きに薄く広げ、ごぼうとにんじんをのせて巻いて楊枝でとめる
④フライパンに油を引いて火をつけて熱し、③を転がしながら焼く
比内地鶏ほどよい食感
イノシン酸豊富で旨味たっぷり
さっぱりしているのに味に深みが出るアラキドン酸も豊富です。
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