お立ち寄りありがとうございます
またまた素敵なひと時をすごせて
しあわせいっぱいのぐーたらやっこ♪です
パン料理研究家★片山智香子先生 のレッスン
参加してまいりましたよ
今回のレッスンは
「バインミー」
しってる
ベトナムのサンドイッチなの
カリッカリのぷっくりかわいい
やわらかめのフランスパンに
お好みのお惣菜をトッピングした
サンドイッチを総称して
『バインミー』というそう
お味は。。。
とーーーても美味しい
コレかなりヤバいです
食べたことのない方は
ぜひ一度食べてみてほしいです
さて、レッスンのお話ね。。
以前開催されたこちらのレッスンが
定員オーバー
『追加レッスンありませんかー』
先生にリクエストしてみたら。。。
なんと快諾してくださったの
それで、今回はレッスンに参加できる
ことと、あいなりました
なんとも、やさしいーフレンドリーな
片山先生のお人柄に
惚れてしまいましたよ
先生ありがとうございます
レッスン当日。。。
朝時間公式ブログ
チェックしてみると。。
ベトナムの記事
まだ訪れたこともない、大好きなベトナム
ベトナム料理。。。フォー。。。バインミー
気分はもうベトナム
ウキウキでお教室に向かいました
今回のバインミーのレッスンは。。。
天然酵母を使った香り豊かな
ぷっくりしたフランスパンを焼いて
先生が用意してくれるお勧めトッピングをしていきます
天然酵母のパン作りは初体験
お家でもう一度焼けるように、お土産もつけて
くれるので、すぐに家族にも披露できちゃいます
お家に持ち帰ったものを焼く手順まで
Aパターン
Bパターン
。。。とちゃんとタイプ別にレクチャーしてくれるので
自分のスケジュールで安心して復習も
できちゃいます
めちゃくちゃ、親切でしょ
レッスンは、とーってもフレンドリーな雰囲気で
生徒さん同士とも楽しく
様々な情報交換となりました
発酵食品の話や海外情報
皆さん楽しいお話をありがとうございました
そして、またまた嬉しかったのが
私が大好きなエプロンブランド
Syuku Cocoro 【シュクココロ】
なんと、その日は片山先生も
ご一緒した生徒さんも
同じシュクココロのエプロンでした
なんだか、すっかりお仲間気分
片山先生
ご一緒になった皆さん
楽しい時間をありがとうございました
そしてそして
さっそく今朝焼いたのはこちら
外はカリッカリでなかわふわふわ
トッピングには。。
大根とにんじんでソムタム風
(レシピリンクしてるよ)
ドイツハム
先生がお勧めのレバーペースト
パクチー
スイートチリソース
家族も大喜びの朝食になりました
最後まで読んで頂いてありがとう
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