昨日まで、新潟SKIでした
うちの天然娘が
またやってくれたよ
何を思ったか、降り口かなり手前リフト。。
・・・・・・・・・
飛び降りたーー!
ひーーーーーーーー
夫婦二人、反射神経追いつかず;
落ちてゆく娘を真っ青になって見送りました
慌てて娘にかけよると。。。
。。「とべるとおもたのー♪」
・・・・ヽ(`Д´)ノなにーーー!!?
奇跡的にケガはなかったから良かったけど。。。ね
みなさま、この子の将来心配でたまりません
わが家には事件が堪えません
スキー場は東京では感じることはなかった
春の香りが漂っていましたよ
春は別れの季節でもあります
お友達が急に海外にお引越し
Hawaiiだって
寂しさ半分、羨ましさ半分
お献立
鶏ムネ肉のソテー
えのきと玉ねぎのトマトソース
野菜たっぷりコンソメスープ
酒粕で蒸しごぼうの胡麻和え(新レシピ☆)
セロリの塩麹漬け ※
いんげんの生姜醤油
塩麹納豆
※庄司智子さん「うーらのヘルシー遅ご飯」より
レシピお借りしました)
〈酒粕で蒸しごぼうの胡麻和え〉
材料(2人分)
ごぼう‥・150g(大1本or小2本程度)
酒粕‥・大さじ1/2(練りタイプを使用)
塩‥・小さじ1/2
こしょう・‥少々
すり白胡麻・‥大さじ1
作り方
①ささがきした、ごぼうはを水にさらす
②ザルに開けて水切りし、耐熱皿にしく
③塩、コショウをふり、ざっと和えて、酒粕をちぎって適当に並べる
④ラップをして電子レンジで3~4分、途中で混ぜながらチン♪
⑤白ごまを和えて完成
火も鍋も使わず、今日もぐーたらです