良かったら覗いて見て下さい♩
今日の記録
2025年の目標のなかに、
月1回実家でパーティする
っていうのを入れました![]()
毎月月初に何にしようかな〜って考えて
1ヶ月かけてメニュー考えるのが楽しいです!
1月串カツパーティだったのですが、
2月はタコスパーティにしました🎈🌮
わぁ〜
在宅の合間を利用して作りました![]()
作ったのは、
- サルサソース
- タコミート(えびとミンチ肉)
- フリッター(ふきのとう、ズッキーニ、なす)
- チキンフリッター
いつもは↓のオールドエルパソを使うけど
今日は↑のサンタマリアを使ってみました![]()
少しスパイシーだったかな?
今回はタコシェルもいつもと違う
タコタブという器型のものにしてみました
ミニと書いてありつつ結構大きかった
おうちタコスは、具材を炒めて
野菜を切るだけで良いので楽でおすすめです
(⑉• •⑉)♡
うへ君にはスパイス無しの
タコミートと刻んだ野菜を用意しましたが…
タコスの皮を一生懸命食べていました![]()
あとはポテトとチキンも🍗🍟
以下、レシピ覚書です📝
🥦🍆野菜のフリッター
↑参考レシピ・少しアレンジ
薄力粉 50g
粉チーズ 大さじ1
塩 小さじ1/2
パプリカパウダー 小さじ1/8
チリパウダー 適量
バイキングパウダー 5g
卵 1個
牛乳 50cc
※ズッキーニ1本、なす1本、ふきのとう1パックに対して
・卵白をメレンゲにして材料を混ぜる
・ヨーグルト、マヨネーズ、ケチャップを混ぜたソースを添える
🍅🥒🧅サルサソース
・小さいトマト3つ
・きゅうり1本
・水にさらした玉ねぎ半分
・トマトケチャップ大さじ4
・塩コショウ
・レモン汁大さじ1
・タバスコ5滴
全部混ぜると美味しいソースの出来上がり
焼いたお肉にかけても美味しいです!
ワカモレ🥑🇲🇽
・アボカド1個
・クリームチーズ3個
・水にさらした玉ねぎ半分
・しょうゆ小さじ1
・塩胡椒
全部混ぜて、ドリトスやドンタコスと
盛り付けて完成!
盛り付けて完成!
テレビで向井理が作ってたレシピです🤭
おまけ










