![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)
今日の記録
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
うへ君を迎えに行くと、ニコニコで
お見送りにきてくれる保育園の男の子
私もすっかりお名前覚えて帰る時に
少しお話するのですが、まさかの
先生のお子さんでした
その先生は別のクラス担当ですが、
びっくりです〜
連絡帳とか、ママとして書いて
同僚がお返事くれるの不思議な気分かな??
ずっと憧れていたセンサリープレイ
スライム動画を見るのが謎に大好きで
↑美味しそうすぎて、いい香りが
してきそうで大好きなYouTuberさん
感覚あそびの動画も楽しく見ています
寒天あそび
それでは作っていきます
必要なもの
- リッチェルわけわけフリージング
- トレイ×2
- 埋め込みたいもの(いちご🍓)
- 食紅
- 寒天
食紅は2色だけを使うと混ぜても
綺麗にできると思います![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
私は
黄色×青
の食紅を使って、
透明、黄色、青、黄緑
を作りました♩
↑食紅は大きめのスーパー、
お菓子作りコーナーに置いていることが多いです
心当たりがある場合を除き、Amazonが
おすすめです![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
![泣くうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/670.png)
(3店舗まわって見つけられなかった人。)
ゼラチンは常温で固まらないので寒天が良いみたい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
作り方
- ※熱湯100mlに対して寒天1g
- ボウルに簡単と食紅を必要分入れておき、そこに熱湯を注ぐ
- 泡立て器で1分混ぜる
- 3分くらい冷まして、少しとろみがついてきたら容器に入れる
- トレイに埋め込みたいもの🍓は、最初1/3程度寒天を注ぎ入れ、固まってから残りを入れると浮いてこなくて良いです
ぷるんぷるんにできました
楽しみ〜!!!
わぁ〜!!!
光に透けてキラキラして綺麗でした♩
うへ君最初は
「???」
となってましたが、ちぎったり、
スプーンで掬ったり、ぐちゃぐちゃに
したり、楽しそうに集中してました
ちなみに旦那さんは、生理的に無理
みたいで桜の下でお昼寝してました
今日のご飯![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
うへ君ひとくち齧りました🍩
おまけ![うさぎのぬいぐるみ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/667.png)
仕事帰り、保育園に迎えに行って
2人で夜桜見に行ってきました🌸
自分の体力に驚き…😂
綺麗だねえ
見てたら声かけてもらって2人で
撮ってもらいました
地元名物のぽっぽ焼き
黒糖のモチモチ蒸しパンです
花びらくっついた!
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)