
今日の記録
クリスマスにお迎えしたホームベーカリーに
ハマっています![]()
最近、野菜の食べムラが出てきたうへ君。
手先も器用になって、シチューを
出しても好きなコーンはつまんで食べて、
嫌いなにんじんは残す…🥕
パンは大好きなのでパンににんじんを
入れてみました
よーく食べてます😂💕
作り方
材料
・牛乳80ml
・にんじんピューレ150ml
(にんじん1本を煮て、煮汁とブレンダー)
・強力粉250g
・はちみつ10g
・きび砂糖10g
・塩3g
・イースト3g
小麦粉は春よ恋を使っています![]()
- 材料すべてホームベーカリーに入れ、こねこねモードで一次発酵まで終わらせる
- 18等分して、丸めて型に入れ、2次発酵
- 卵黄1個とみりん大さじ1混ぜたものを表面に刷毛で塗る
- オーブンを180度に予熱して、150度まで下げて20分焼く
にんじん以外にも、ほうれん草や
かぼちゃ、さつまいもでも🍠♡
私はDAISOのガラスのタッパー(オーブン可)
で作って冷蔵庫で保存→食べる前に20秒
チンしています![]()
野菜も、おいしく補給
出来るのでおすすめです![]()
今日のご飯
今年はホームベーカリーでお餅つき
できたので、実家も私たちもスーパーで
お餅を買わなかったです![]()
おまけ
壊れた携帯買い替えてやっと写真
付けられるようになりました![]()
好きなものから食べる![]()







