おはようございます!


テレ朝系列

やじうまプラス の「やじ魂」に出演しました。


撮影の様子は、ずばりこちら!


安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba

事務所で「カレーもつ鍋」がグツグツいってます。


右側に映っているのは、



安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba

お天気おねえさんの歌原奈緒さん

なんて、色白なの~。細いし~~。


歌原さんとは、「子供たちに、もっとお魚を食べてほしいですね」

という話で盛り上がりました。


お魚の煮つけがお得意料理なんですって。

家庭的~~。



安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba

番組の中で、チラッと映った、このおでんカレー鍋。

実は、結構苦労してます。


おでんの具がプカプカ浮いて、あっち行ったり、こっち来たり。

てな訳で、「串刺し」にしちゃいました。


安井レイコオフィシャルブログ「安井レイコのおいしい物語」Powered by Ameba

しかも、その串は、鍋底に沈められた、この大きなにんじんに

突き刺さって固定されていたのですね~。(割れちゃったけど)


撮影に使った鍋は、もちろん撮影中&自宅の「まかない」で

全部食べたのですが、このにんじんが、めっちゃやわらかく

なってて、カレーに絡んですごくおいしかった~。


丸ごと一本、ペロリでした。


串刺しで、味がよく染みてたのかも。。。あせる


撮影、楽しかったです~~。