日曜日の夜は、僕が間も無く誕生日ということで
そのお祝いも兼ねてのたこ焼きパーティでした。
我が家のたこ焼きは
タコ入、ウインナー入り、コーン&チーズ入りの3種類。
2台のたこ焼き機をフル回転させて
作っていくのですが、中身が何だったのか?
をいくつか忘れていまして。。。
タコ入ばかり、ウインナー入りばかりと作っていけば良かったのですが
そこまで気が回らず、食べてからのお楽しみ状態でした。笑
今回は娘と僕が焼き担当ということで
せっせと焼いていましたが、娘は暑くて暑くて仕方がなかったようで
途中からは首にアイスノンをつけて焼いていました。
さて、シメはケーキ。
今回は、いつもケーキを買っているしゃん亭では無く、
一番ご近所にあるケーキ屋さんで購入してみました。
母親などは「高い」と言っていましたが。笑
まあ、味さえ良ければ次はあるんですがね。
そんな今回のたこパー。
まあ、家族でワイワイ食事をするのが目的。
丸く焼けていないたこ焼きが多いのも話題。
ちょっと作り過ぎたのも話題。
色々な具材のミックスで楽しむのも話題。
たこ焼き機の周りが汚くなってしまうのも話題。
話のネタが広がる一つ一つの出来事が
楽しいですね。
良い悪いじゃなくって一つの話題をしてで出来事を捉えると
受け止め方って大きく変わるんじゃないかな〜?
感想やご質問はこちらからどうぞ
◆コミュニケーション能力UPコーチ◆ 田中康博
ブログだけでは伝えきれないコミュニケーションの話
あなたと周りの人との心の繋がりを作るための
「アラウンドコミュニ―ション通信」を不定期配信しています。
【こちら】から登録できます
名古屋でコミュニケーションスキルを学ぶなら
銀座コーチングスクール名古屋校のコーチング無料体験講座をどうぞ。