今日は、お友達が遊びに来たので、
ちょっと、フンパツ。
<材料>
鯛 1匹
あさり 100g
プチトマト 10コ
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
ケッパー 10粒
タイム 少々
塩、胡椒 少々
↑これ、全部、ルクルーゼに入れて、ふたをして、火にかけます。
ボリューミー!!
豪華で、おいしいし、失敗しないので、
来客のときは、おすすめです。
私は、白ワイン。
日本酒も開け始めたりして・・・。
なんか、酔っ払いつつありました。
この前、たくさんつくっといたブランダード。
じゃがいもは、冷凍すると、
しゃびしゃびになって、おいしくなくなるけど、
ブランダードなら、大丈夫。
オーブンで焼けば、オードブルになりました。
春菊のジェノベーゼで、パスタです。
ホタルイカとじゃがいも入り。
あと、なんか、おつまみ食べてたけど、
酔っ払ってて、写真とってない・・・。
全部、おいしく食べてくれてありがとう。
さて、今日の食費を計算してみましょう。
鯛 326円
ホタルイカ 298円
じゃがいも 33円
パスタ 40円
合計 697円
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。