とろとろ~~ん♪なチョコプリン☆
このチョコプリンは、加熱しないので、
とっても、簡単にできます。
しかも、ゼラチンとかも、一切つかってません!!
混ぜるだけです。
ガトーショコラをつくる過程で味見してみたら、おいしかたので、
そのままプリンにしちゃいました。
材料も、全部、生で食べられるものばかりなので、
安心です。
<つくりかた>
スイートチョコ 70g
バター 70g
全卵 1コ
砂糖 35g
①全卵と卵を混ぜ合わせる。
②チョコレートとバターは、湯銭にかけて、溶かします。
私は、レンジで1分くらいチンしちゃいます!!
③①と②を混ぜ合わせる。
④冷蔵庫で冷やし固める。
ガトーショコラ☆生地を冷凍させるレシピは→こちら
お豆腐入り生チョコトリュフのレシピは→こちら
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。