<つくりかた>
肉 1パック
豆腐 1丁
しめじ 1パック
水菜 1枝
酒 大1
みりん 大1
砂糖 小1
醤油 大2
①お鍋にサラダ油を敷いて、お肉を炒めます。
②きのこを入れて、炒めます。
③酒、みりん、ひたひたになるくらいの水を加えて、一煮立ち。
④豆腐を入れて、弱火にします。
⑤砂糖、醤油で味を整えて、煮込みます。
⑥最後に、水菜を加えて、しんなりしたら、できあがり。
我が家の肉豆腐は、優しいお味。
単に、味付けうすいだけ??
おだし入れてないのに、おだし効いてます。
さすが、ル・クルーゼ。
頼りにしてます。
三つ葉のっけるの忘れましたっ!!泣
せっかく買ったのにぃぃ・・・。
1束88円やったから、買ってみた。
↓ポチっと応援よろしくお願いします。
遊びに来ていただいて、ありがとうございました。