お義母さんから頂いたりんご🍎
りんごは好き。
でも
皮剥くのが面倒で、食べたい時は旦那さんに
🙋♀️:りんご食べる人??
👨🏫:食べます。
🍎と🔪持って行って
🙋♀️:はい、どうぞ。
と言って🍎の皮剥きとカットをさせて
私は食べるんだけど、
旦那さんがコロナだったから
皮剥いてくれる人いなくて今回完全に
食べるタイミング見失った、、、
↑自分で🍎くらい皮剥きしろよって話だし
体調悪い旦那さんに🍎の1つくらい
剥いてやりなよ、って自分でも思う。
でも食べたい<面倒の方が
勝ってしまうんだもの![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
なんだけど朝から突然
りんご煮食べたくなって、
ぐつぐつ煮てみました![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
![リンゴ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/080.gif)
皮剥きはやっぱり途中で面倒になって
皮剥き省いたら、、、やっぱり皮ない方が
美味しいわ、、、。
私が🍎ぐつぐつ煮てると
毒りんご拵えてる風にしか見えないけど、
毒りんごじゃないよ。
りんご繋がりで
私、アトリエフロマージュさんの
アップルパイが大好きです。
りんごも大きくてしんなりしすぎてなくて、
カマンベールが入ってるから甘過ぎず、
かといって重過ぎなくて美味しいのよ。
軽井沢行ったら、まずここで夜の
デザート用にこちらを購入して
ホテルでフレンチのコース食べた後に
お部屋でエスプレッソとこちらを
母親と食すのがお決まりです。