昨日は 優子先生の一品レッスン 魚と野菜のミルフィータジン
パクチのソースが決め手です
たった 1時間で 豪華レストランの味
しかも 合い間に 分子栄養学のプチ講座
昨日は カルシウム
タイムリーですね 先日 ブログでアップしたばかりです
パクチーの香りにつれられて・・・
鱈を使ったので
プアンと銀次郎も 夕飯は鱈でした
来期のレッスンも受ける予定で~す
さてさて
日常に取り入れる のお話
何を???
レッスンで やってみたことを
これは レッスンを始めたころから
ずっと お伝えし続けたきたことです
趣味でもいいです
例えば わたしだったら バレーボール
なでなでラインはバレーのブロックの時とか
レシーブの構えだったらトライアングルエクササイズとか
今なら ウクレレ弾く時
手首が柔らかく使えるように それこそ 脇の下からのなでなでライン結構意識してます
なでなでライン 角ツンツン マッケン カルメン ヘッドノッズ等々
日常生活で活かせるチャンス いっぱいで~す
今日 ご紹介したかったのはインストラクター仲間のゆきさんの記事です
うんうん なるほど が満載ですよ~