昨日はトリミングでした
やっぱり銀次郎は ベロ出してます
突然ですが
私 ナスが大好きなんです
昨日買ったことを忘れて・・・
今日も 買っちゃった・・・
ヤバいです
私 大丈夫かなぁ
と いうことで
作りました
ナスの揚げ浸し
ナス 大量消費できます
おかずは 先日のひとしなレッスンで習った 3分中華鶏
これ 3分火にかけて あとは火を止めて放置してるあいだに
じわじわ 味が染みつきます
八角 五香粉 シナモン 生姜 ネギ・・・
放置してる間に お野菜切ったり いろんなことができます
美味しゅうございました
さてさて 今日のお題
心が病む時期
夏は火の時期に当たります 火の横には「心」と書いてありますね
「心」の下には 「小腸」と書いてありますね
中医学の観点から 獣医師の鈴木先生が解かりやすく説明してくださっています
おまけ
トリミング後は足取り軽やか~