今日は 天日干し3日目
夕方 取り込んで
一段落
梅酢は ドレッシングに使ったり
酢の物に使ったり・・・
お塩替わりに重宝してます
もう少し 干して
ゆかり になります
さてさて 午後は
分子栄養学の熱中症予防講座を聴きました
熱中症予防の為の水分補給飲料の条件
水温5~15℃
0.1~0.2%の食塩
糖質含有
適度な糖質は腸管での水分補給を促進するそうです
汗の成分の99%は水 残りの1%にナトリウム、カリウム、
カルシウム、マグネシウムなどのミネラルが含まれてます
だから
熱中症予防の為に
何度もご紹介してますけど・・・
スイカに塩
あたい達も スイカ大好き
夏バテにならないように
頑張ろう
今日の講座の内容 少しずつシェアしていきますね