朝9時から レッスンをして
午後1時から レッスンを受けました
9時からのレッスンは もちろん ピラティスですけど、
1時から受けたゆき先生のロルピラのエッセンスをめいっぱい取り入れています
ゆき先生のレッスンは タオルしか使いませんが
まるで マシーンのマンツーマンを受けてるような気分
伸びるべきところが伸びて 使うべきところをちゃんと使えます
魔法のキューイング
私も 精進あるのみです
カラダを動かした後は
いつものように やる気がみなぎってきます
カラダと心は 繋がってま~す
切り干し大根で2品
いつもの納豆麹
と
梅酢和え
さっぱりして いくらでも食べられます
2品とも 保存食ですが すぐなくなってしまいます
菜の花で2品
昨日は ひよこ豆と和えました
今日は 金柑と和えました
茹でて冷凍しておいたビーツとジャガイモをマヨネーズで和えました
うちの冷蔵庫には ドレッシングはありません
いつも その場で オイルやバルサミコ酢などと和えてます
ゴマや塩コショウや梅酢も使います
マヨネーズといえば・・・ コレ!!
安心して使えます
今日のメインは
牡蠣のクリーム煮
玉ねぎ 白菜 しめじ 春菊を入れました
プアンと銀次郎もやる気満々でしたよ