小松菜のお浸し
昨日の夕飯の一品
小松菜 ちりめん 人参 エノキ
白だし&黒ゴマ塩
いくらでも 食べられます
小松菜はカルシウムいっぱいなんですよ
鉄やビタミン ミネラルも豊富
あくが少ないので お料理しやすいです
今日は鰯が安かった~
鰯を見ると 作りたくなっちゃうのが
鰯のコンフィ
材料入れて 20分コトコト煮込むだけ
レシピは土鍋ですが 今日はSTAUB鍋を使いました
残ったオリーブオイルは ドレッシング替わりに使っちゃいます
プアンが覗いてる~
オイルに鰯の旨味が全部入ってます
今日はセロリをお鍋に入れました
残りの鰯は昆布とネギ&生姜と一緒に圧力鍋
今日もキッチンにいる時間 長かったな~
夕方 3月前半の対面レッスンの予約をしに近所のふれあい館へ
使用日五日前までキャンセル料発生しないので
とりあえず 場所は確保しておかないとね
館長さん
ふれあい館の催しに参加したくてもできないシニアさんの
心と身体のことを心配していらっしゃいました
館長さんにピラティスについて聞かれて・・・
ついつい長話
シニアの方へのアプローチについて熱く語ってしまいました
私はわたしで できることはやっていかなきゃな~