金柑のっけてみました | やすちん パヤヤーム  

やすちん パヤヤーム  

荒川区でピラティス!ピラティス好き過ぎて、インストラクターになっちゃったアラカンです。バンコク滞在7年。パヤヤームはタイ語で「頑張る」の意味。3年間の別府生活を経て薬膳、マクロビ、ヨガを学んで荒川へ戻ってまいりました

 
image
今日の夕飯のおかず
 
キクラゲ かにかま ネギ 黒胡麻
 
残り物で栄養満点!!
 
さてさて
 
写真整理月間です
 
じゃん!
image
 
別府の3年間 九州いろいろ 行きました
 
これは 宮崎だよ~んにひひ
 
 
さてさて
 
1日中 雨でした
 
image
ママ 今日は 何ができるの?
 
image
よもぎクッキーだよ
 
いつもの糠入りクッキーによもぎ粉を入れただけだよ
 
image
僕も味見するね
 
 
image
バナナケーキに金柑ものっけてみたよ
 
 
image
ちょっと焦げちゃったけど
 
とっても 美味しくできました
 
バナナ1本 卵1個 金柑2個 マスコバト糖25g 菜種油大1.5
牛乳大1 薄力粉60g BP小1/2
180度 45分
 
 
ところで
 
別府の友人の投稿を見ていたら
 
別府駅の熊八さんが マスクをしているとのことでした
 
image
 
頑張ってるな~ 熊八さん音譜