先日 友達が教えてくれたレシピで 栗きんとんを作りました
やっぱり 裏ごしすると 違うな~
冷凍して チョビチョビ食べてます
お砂糖控えめなので プアンと銀次郎も食べられます
今日は いろいろ頑張りました
胡桃入り田作り
味見が止まらなかった
小豆
ひよこ豆は明日に備えて 一晩 浸けます
黒豆は味が染みるまで 浸けてます
はんぺんを入れて 伊達巻き
はんぺんと卵をブレンダーにかけて
20分位で出来上がります
超簡単
夕飯は 牡蠣鍋にしました
味噌味です
手前味噌 相変わらず 美味しいな~(自画自賛)
明日は煮物となま酢と・・・ さつまいもきんとんと・・・
母のところには行けないから つまらないお正月です
毎日 夕方 母とZOOM
今日の話題は
お昼ご飯 何食べた?夕飯は何?
とか
牡蠣鍋の牡蠣が縮まない煮方について
とか
ZOOMがあって 良かったな
コロナのこと
報道のし方とか
政府の対応とか
言いたい事 いろいろあるけど
まずは 自分ができることを 淡々とやるだけ
来年も オンラインレッスンで
伝えたいことを伝え
学びたい事を学んでいくだけ