朝だけ ちょこっと雨が降ってなかったので
とりあえず お散歩行けました
久しぶりにあった ワン友さん
プアンが嬉しそうにはしゃいでました
そんな プアンを見てるだけで 嬉しくなっちゃった
ランチは カフェ風に
先日行った美容院の雑誌のレシピ
アボカドを潰して オリーブオイル&塩コショウ&レモン汁
シラスをトッピングなんて 自分じゃ考えつきません
レシピでは大葉でしたけど 家に無かったのでベビーリーフで
焼き鳥のレバがあったのでのっけました
パンは大好きなむぎわらいのパン
アサリと玉ねぎと人参のスープにしました
塩コショウと先日作った万能だし
優しい味になりました
パンにアボカドペーストをのっけるイメージでしたが・・・
主人はバター付けてジャムを大量に塗ってました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
男子には 伝わりずらいのですね![しょぼん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
さてさて
今日は気になっていた ハト麦仕事ができました
1時間 水に浸けておいて
圧力なべで 茹でました
ゆで汁は化粧水代わりに使います
お肌に良いんだも~ん
今日は お風呂にも入れちゃいま~す
薬膳講座で教えていただきました
ハトムギは
津液を①吸収 ②循環 ③排出
3拍子揃った 優れもの
しかも 食べるなら 今 なのです
奥さん!!
赤しそジュースも作らなきゃならないし
梅干 もう2キロ位作りたいし
奥さん!!
6月はやること いっぱいあって大変です
ハト麦のお話
https://ameblo.jp/yasuchinpayaya-mu/entry-12385311509.html
万能出汁の作り方
https://ameblo.jp/yasuchinpayaya-mu/entry-12600596415.html