今日のお弁当
茶色っぽいのばっかり
黒豆が食べたくなったので 黒豆玄米ご飯にしました
梅干し 塩梅干し 美味しいですね 自家製は格別です
おかずは残り物ばかり
おからナゲット 根菜煮物 サワラ味噌漬け・・・
真ん中には昨日大分で買った湯布院メンチかつです
さてさて レッスンでした
今日はこんな空でした 朝晩は風が冷たい
初めましての方が3名 息子たちくらいの年齢かしら
このTシャツで笑っていただき
坐骨や尾骨 横隔膜と呼吸のお話をちょこっとして
プッシュアップ 頑張っていただきました
レッスン最後にストレッチをします
いつも お声掛けするのは
無理に伸ばそうとしないで~
呼吸をすることで 自然に深まりま~す
と 言ってる私も
ほんとに 最近です この感覚がわかるようになってきたのは
カラダって ほんとに 凄いんです
もうチョイ、と思った時に 呼吸に集中していくと・・
あれ 不思議
収まりたい場所に
呼吸がいざなってくれます
レッスン最初にお願いするのは呼吸のこと
とにかく 呼吸を止めないでくださいね
呼吸って凄いんです
別府の皆様 本日もありがとうございました
ピラティスの後はズンバ
素敵なズンバの先生にバトンタッチです
レッスン後 お家で内職
久しぶりにサシェを作りました~
重曹と
アロマオイルを混ぜ混ぜ
ティーパックに入れて
布でくるんで・・・
サシェが4つ出来上がりました
タンスにゴンじゃなくて
タンスに サシェ です
パルマローザ ラベンダー ゼラニウム ベチバー ローズマリー
ついでにコリアンダー
タンスの引き出しを開けると 良い気分
寒くなってきたので