マクロビスイーツ講座 | やすちん パヤヤーム  

やすちん パヤヤーム  

荒川区でピラティス!ピラティス好き過ぎて、インストラクターになっちゃったアラカンです。バンコク滞在7年。パヤヤームはタイ語で「頑張る」の意味。3年間の別府生活を経て薬膳、マクロビ、ヨガを学んで荒川へ戻ってまいりました

 

 

 

 

じゃん!!
image
 
これは 昨日の夕飯
 
美味しそうに見えますね~
 
すいません、 美味しかったです音譜
 
メインは焼きナス  シンプル イズ ベスト
 
あとは 残り物
切り干し大根の煮物
里芋のそぼろあんかけ
鯖缶と小松菜炒め
ゴーヤとキュウリのお浸し
ツルムラサキのお味噌汁 びっくりするくらい美味しかったです
ご飯はハトムギ入れてます
 
 
今日は 楽しみにしていたマクロビスイーツの講座
 
別府は久しぶりに晴れました
 
教室までは片道徒歩30分
 
しっかり往復歩いて ガッツリ食べてきました~
 
image
 
image
 
 
スイーツは3種類
 
①柑橘系のジュレ 
今日はカボスとレモン
 
②バナナのムース
豆腐とバナナで作ります
 
③スコーン 
プレーンとデーツやらナッツやら入れたのを2種類
 
卵 バターを入れないヘルシースコーン
豆腐クリームとカボスのジャムを添えました
 
いくつでも食べられそうなスコーン
 
 
そして そして 先生が撮ってくださった写真がまたとても素敵なんです 
 
 
image
 
先生が用意してくださった 重ね煮のスープと糸蕎麦のランチがね
 
とっても美味しかった~ニコニコ
 
image
 
image
 
 
image
私 必死あせる
 
image
お手手がゴリゴリあせる
 
image
形がいろいろにひひ
 
これからのスイーツ作り また楽しみが増えましたにひひ
 
2か月になりました
 
表情が豊かになってきましたドキドキ
image
 
お孫ちゃんにせっせと作ってあげたいな~にひひ
 
 
おっと 忘れちゃいけない
image
もちろん この子達にもね
 
image
今日も 栄養満点です
 
ひよこ豆 ハトムギご飯 しめじ
野菜いっぱい
オクラ トマト ナス 山芋 キャベツ 白菜 
大根 人参 カイワレ アボカド 
 
人間の今日のメインがアボカドと鯛のサラダだったのでドキドキ
トッピングは胸肉と鯛叫び
 
image
 
山芋 アボカド オクラ にゅるにゅる系のご飯になりました
ハトムギでデトックス合格