コレ な~んだ
ビーツだよん
マクロビ講座に行くようになってから
ビーツを発見したら 必ず買っちゃいます
「食べる 輸血」と呼ばれているんですよ
●カリウム ナトリウム カルシウムなどのミネラルや食物繊維が豊富
●ナイアシン アルコールを分解する 抗酸化作用
●パントテン酸 LDLを減らして HDLを増やす
●ベタシアニン ポリフェノールの一種で強力な抗酸化作用
●ベタイン 甘味成分 肝機能を高める
●ラフィノール オリゴ糖 腸内環境を整える
●一酸化窒素(NO) 血流を良くする 血管を柔軟にする 血管を拡張する
早速 マクロビ講座の復習綺麗でしょ
ちょっと 温度が 高かったかも
でも 美味しくできましたよ
ついでに 玄米ぽんせん塩クッキーも レシピ通りに
いっぱい焼けたので
バレンタインがてら 母やお嫁ちゃんに送っちゃおっかな
ビーツ
蒸して スライスして サラダにしたり
ピクルスにしたり
スープにしたり
楽しみです
あたいたちも 楽しみです
仲良く 日向ぼっこ