豆腐クリームでドリア♪ | やすちん パヤヤーム  

やすちん パヤヤーム  

荒川区でピラティス!ピラティス好き過ぎて、インストラクターになっちゃったアラカンです。バンコク滞在7年。パヤヤームはタイ語で「頑張る」の意味。3年間の別府生活を経て薬膳、マクロビ、ヨガを学んで荒川へ戻ってまいりました

 
image
別府公園に行きましたよ~
 
image
 
お散歩の後は 日向ぼっこ
 
image
 
image
それぞれ 椅子の使い方が違いますねにひひ
 
 
さてさて
 
今日は 薬膳講座の復習デー
 
image
鶏手羽先と砂ずりと大根の八角煮 
 
先に大根を下ゆで
 
30分下茹でした大根と砂ずりと手羽先を漬込みたれと一緒に更に30分煮込みます
 
漬込みたれは
{八角 五香粉 花椒 ニンニク 生姜 水 醤油 紹興酒 みりん はちみつ}
 
image
味がしっかり染み込んで 美味しく出来上がりましたニコニコ
 
 
今日は 豆腐クリームも作ってみました
 
豆腐を水切りしてから
 
豆乳と一緒にブレンダ―で混ぜ混ぜ
 
image
滑らかな豆腐クリームが出来上がりました
 
玉ねぎ ピーマン シメジを炒めて 豆腐クリームを混ぜ混ぜ

image
玄米ご飯のっけて
 
image
パン粉 ちびっと
トースターで焼いて ドリア音譜
 
image
菜の花の胡麻和えと糠漬けを添えて
 
ヘルシーメニューになりました
 
image
プアンと銀次郎にも 豆腐クリーム
 
今日は 卵もトッピング
 
ママ 美味しいドキドキ